Главная / В мире / 24 Апреля 2011 г. 15:35

Палестинский полицейский застрелил племянника израильского министра

В воскресенье утром палестинский полицейский открыл огонь по группе израильских паломников на Западном берегу реки Иордан. В результате инцидента один человек погиб, четверо получили ранения.

По версии палестинских властей, полицейский «заметил подозрительные движения израильтян», которые пытались попасть в гробницу библейского патриарха Иосифа в палестинском городе Наблус, и выстрелил в них.

Как сообщает РИА Новости, погибшим оказался 25-летний Бен-Йосеф Ливнат - племянник министра науки, культуры и спорта Израиля Лимор Ливнат.

Лимор Ливнат уже осудила «хладнокровное и отвратительное убийство молодого человека, чьей единственной целью было помолиться накануне окончания Песаха».

Сообщается, что израильские паломники должны приходить к гробнице патриарха Иосифа в Наблусе в сопровождении израильских военных и по предварительному согласованию с палестинскими властями. Но группа убитого Бен-Йосефа Ливната пыталась попасть в гробницу без санкции палестинских властей.

Однако, по данным агентства, министр обороны Израиля Эхуд Барак отказался считать произошедшее недоразумением и потребовал привлечь всех виновных к ответственности.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: