Главная / Подмосковье / 24 Апреля 2011 г. 13:57

На территории шоу «Дом-2» прогремел взрыв, заведено дело

shadow
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по факту взрыва, произошедшего на территории съемок телепроекта «Дом-2».

Дело заведено по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных веществ) и ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Взрыв на территории съемок телешоу «Дом-2» в деревне Лешково Истринского района Московской области прогремел в воскресенье утром.

Предварительно установлено, что 24 апреля 2011 года около 6:00 часов при обходе территории съемок телешоу охранниками был обнаружен подозрительный рюкзак в заборе, огораживающем съемочную площадку. При попытке его извлечь прогремел взрыв, в результате которого один из охранников получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства преступления, а также лицо, его совершившее.

По некоторым данным, следствие уже установило подозреваемого в причастности к сегодняшнему взрыву. По предварительной информации, подозреваемый ранее угрожал одному из участников проекта.

Телепроект «Дом-2» вышел в эфир весной 2004 года. К настоящему дню телепроект «прожил» уже 2539 дней.

Как передают «Вести», руководство телепроекта уже сообщило, что произошедший взрыв не отразится на работе «Дома-2» и телешоу продолжит выходить в эфир и радовать своих поклонников.

Отметим, что позже в воскресенье на территории съемок «Дом-2» был обнаружен второй подозрительный мешок, из которого торчали провода. На место его обнаружения были вызваны взрывотехники.

Стоит напомнить, что не так давно вокруг телепроекта «Дом-2» разгорелся другой криминальный скандал. 24 декабря 2010 года у дома по Светлановскому проспекту в Санкт-Петербурге был убит экс-участник проекта «Дом-2» Андрей Кадетов.

Как отмечали ранее «НИ», в декабре прошлого года Кадетов познакомился на автобусной остановке с 19-летней девушкой, переспал с ней, а три дня спустя узнал, что девушка подала в милицию заявление об изнасиловании. Вскоре стали понятны истинные цели «жертвы» – она сообщила, что готова забрать заявление в обмен на 150 тыс. рублей.

Кадетов отдал эту сумму, но тут с него стали вымогать деньги уже милиционеры. Он обратился в Управление собственной безопасности МВД, и встречу с вымогателями назначили на 25 декабря. Но накануне Кадетова убили.

В начале марта этого года Следственные органы Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу сообщили, что убийство 23-летнего Андрея Кадетова раскрыто.

Петербургскими следователями был задержан 22-летний инспектор отдела надзорной деятельности по Петроградскому району ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу Юрий Жидков.

По версии следствия, инспектор МЧС Жидков вечером 24 декабря 2010 года у дома по Светлановскому проспекту, напал на потерпевшего, нанес ему более 10 ножевых ранений и с места происшествия скрылся. Андрей Кадетов от полученных телесных повреждений скончался в автомобиле «скорой помощи».

По данным следствия, Жидков считал, что Кадетов изнасиловал его девушку и убил участника «Дом 2» из мести.

А.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: