Главная / В мире / 22 Апреля 2011 г. 18:07

Тимошенко одарила куличами следователя, соратников и журналистов

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко прибыла сегодня к следователю Генпрокуратуры страны с пасхальными куличами. После того, как лидер оппозиции вышла из управления, она одарила куличами также десяток своих сторонников и журналистов.

«Следователь поблагодарил меня за пасхальный кулич. Кажется, он был доволен», – поделилась новостями Тимошенко. Также она добавила, что на праздник светлого Христова Воскресенья к ней приедут родные из Днепропетровска. «Учитывая, что я не могу выехать из Киева, мы будем праздновать Воскресенье Христово здесь», – сказала Юлия. И добавила, что намерена посетить пасхальное богослужение во всех христианских храмах украинской столицы. «Еще со времен моего премьерства у меня сложилась хорошая традиция: поздравлять всех христиан, которые празднуют, в этот день с Пасхой. Именно поэтому я буду присутствовать во всех храмах, где люди будут праздновать Воскресение Христово», – цитирует Тимошенко РИА Новости.

Ранее стало известно, что президент Украины Виктор Янукович посетит пасхальное богослужение в Киево-Печерской лавре, относящейся к украинской православной церкви Московского патриархата.

Напомним, что на прошлой неделе Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы «Нафтогаза» Олега Дубины. Их подозревают в превышении должностных полномочий во время заключения соглашения на поставки российского газа в 2009 году. Следователи считают, что Тимошенко своими действиями причинила огромный ущерб государству и поставила под угрозу экономическую безопасность страны.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: