Главная / Политика / 22 Апреля 2011 г. 15:54

Медведев выразил соболезнования генсеку ООН

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования генсеку ООН Пан Ги Муну в связи с гибелью сотрудников организации в Афганистане и Конго.

«Хотел бы выразить Вам как генеральному секретарю ООН наши соболезнования в связи с трагической гибелью сотрудников ООН, которые случились в Афганистане и Конго. Это, конечно, очень печальные события, и они показывают, что наш мир совсем не безопасен», - сказал глава государства на встрече с генсеком, который прибыл вчера в Москву с трехдневным визитом.

Дмитрий Анатольевич отметил, что необходимо совместно предпринять еще много усилий, чтобы «совершенствовать основы международного правопорядка и способствовать развитию демократии, соблюдению прав человека в самых разных частях планеты».

Напомним, что в начале апреля в Афганистане вспыхнули демонстрации против сожжения пастором Терри Джонсом Корана. В результате погибли и были ранены несколько сотен человек. В городе Мазари-Шариф погибли семь сотрудников ООН. Кроме того, в результате крушения в начале апреля грузинского самолета Bombardier CRJ-100, который обслуживал миссию ООН, погибли 32 человека.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: