Главная / В мире / 22 Апреля 2011 г. 15:02

Лукашенко заявил о предотвращении серии терактов

Серия терактов предотвращена правоохранительными органами Белоруссии. Их готовили исполнители взрыва в минском метро, заявил в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Власти Белоруссии сообщили, что по делу о теракте задержаны пять человек, один из которых, по мнению следствия, является исполнителем теракта. «Наше счастье, что мы задержали этих негодяев и предотвратили несколько подобных событий», - сказал Лукашенко на совещании, посвященном ходу расследования обстоятельств взрыва 11 апреля. Президент республики заявил, что выводы о предотвращении нескольких терактов подтверждают следственные действия. О том, были ли у террористов сообщники, пока не сообщается.

Накануне Александр Лукашенко в своем обращении к белорусскому народу и парламенту сообщил, что в ходе расследования дела о теракте в метро пока не найдено «никаких путей ни криминала, ни бандитов, ни политиков». Обращаясь к народу, он отметил, что могла сложиться еще более напряженная ситуация, поскольку у подозреваемого в совершении теракта было обнаружено еще три взрывчатки.

Напомним, что 11 апреля в вечерний час пик на станции метро «Октябрьская» в центре Минска произошел взрыв. По последним данным, погибли 13 человек, более 190 пострадали. В больницах еще остаются более 100 жертв теракта.

Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: