Главная / Москва / 22 Апреля 2011 г. 12:49

Постерами с Михалковым, Киркоровым и Каддафи обклеили Козихинский переулок

Портретами Никиты Михалкова неизвестные обклеили здания в Малом Козихинском переулке, где идет строительство скандально известной гостиницы.

Плакаты выполнены в стиле 20-х годов. Как сообщает корреспондент Life News, на Михалкове фуражка советского кондуктора, он ожжет в форму с погонами генерал-полковника. За спиной режиссера расходятся широкие лучи-полосы. Снизу - надпись, стилизованная под плакаты времен революции: «Я въезжаю в стройку», а также «Никита-мракобаес». Подпись внизу плаката: автор «monolog». Сообщается, что неизвестные обклеили плакатами даже вход в местный пункт милиции.

На соседних улицах можно было увидеть плакаты с изображением Муаммара Каддафи и подписью «Сниму квартиру», а также плакаты с изображением Киркорова, изображенного в образе самурая и с перьями павлина за спиной. Надпись на постере гласит: Female Fight Club (Женский бойцовский клуб), что напоминает о скандальном инциденте между артистом и режиссером Первого канала Мариной Яблоковой.

Некоторые жители Малого Козихинского переулка, опрошенные журналистами, одобрили сатирические плакаты, но другие назвали это «перебором».

Напомним, горожане уже около полугода протестуют против возведения в Козихинском переулке гостиницы студии «Тритэ» с подземной парковкой. Стройка продолжается, несмотря а то, что жителей окрестных домов поддерживают видные деятели культуры и активисты. Процесс не был остановлен также после того, как на месте стройки были найдены уникальные археологические находки.

7 апреля Никита Михалков встретился с жителями Малого Козихинского, однако не высказал своего отношения к строительству. «Михалков приехал на стройку, заявил, что не властен на нее повлиять, надо обращаться к застройщику, – цитировал INTERFAX.RU координатора коалиции «В защиту Москвы» Елена Ткач. Было отмечено, что г-н Михалков был благожелательно настроен и расположен к разговору с активистами.

Ситуация вокруг отеля, который студия Михалкова «Тритэ» и компания «БЭЛ Девелопмент» возводят по адресу Малый Козихинский, 11, обострилась в октябре прошлого года. Жители соседних домов, представители общественно-политических организаций требовали отменить строительство, которое наносит ущерб окружающей застройке и портит исторический облик района. В качестве альтернативы было вынесено предложение скорректировать проект.

Жильцы жалуются на трещины в домах и опасаются еще более серьезных последствий, если стройка продолжится, но переговоры с руководством города ни к чему не привели. Отметим также, что в январе первый вице-мэр Владимир Ресин заявил, что строительство необходимо завершить.

Снимки плакатов можно посмотреть в блоге фотографа Ильи Варламова(zyalt). Некоторые жж-юзеры, комментируя запись Ильи Варламова, отметили, что плакаты с Михалковым появились как раз накануне премьеры заключительной части его киноэпопеи «Утомленные солнцем. Цитадель», которая состоится 5 мая. Как сообщила «НИ» пресс-секретарь Михалкова Арина Калитина, Никита Сергеевич узнал о плакатах во время работы над цветокоррекцией эталонной копии своего фильма, и выразил благодарность неизвестным спонсорам за столь убедительную и талантливую рекламу в преддверии выхода его нового фильма. «Это позволило сэкономить средства, которые обычно платят за подобные акции. Ждем авторов идеи, исполнителей, а также всех посетителей этой выставки на премьере», - сказала она. И добавила, что режиссер не причастен к арт-провокации, подчеркнув, что «это вполне очевидно». Режиссер пока не решил, будет ли он жаловаться на незаконное использование его образа и выяснять, кто создал и расклеил плакаты, или оставит все как есть.

Некоторые блогеры отметили, что плакаты по стилистике напоминают работы известного американского художника и дизайнера Фрэнка Шепарда Фейри, который обыгрываюет раскрученные медиа-образы. Широкую известность он получил благодаря картине «Норе» («Надежда»), созданной в ходе предвыборной кампании нынешнего президента США Барака Обамы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: