Главная / Москва / 21 Апреля 2011 г. 16:20

ГУВД Москвы: У нас нет никакой базы ВИЧ-инфицированных

В распоряжении столичной милиции нет базы данных лиц с вирусом иммунодефицита человека, передает РИА Новости заявление официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова.

Накануне многие СМИ писали, что базу данных ВИЧ-инфицированных москвичей можно свободно приобрести на Савеловском рынке. Информация о трехстах зараженных с указанием их ФИО, национальности, места проживания и даже количества судимостей стоит всего полторы тысячи рублей. Авторство базы приписали московским милиционерам. Журналисты основывались на данных заявления правозащитной ассоциации «Агора», сотрудник которой даже провел контрольную закупку диска, после чего обратился в Следственный комитет Москвы с просьбой возбудить уголовное дело в отношении сотрудников ГУВД.

«Вся информация была проверена. Мы официально заявляем, что такой базы никогда в ГУВД по Москве не было и ее создание не предполагается. Это информация носит чисто медицинский характер, и в базе данных ГУВД ее никогда не было и нет», - сказал Бирюков.

Кому верить на слово: милиции или ассоциации правозащитников – личное дело каждого. К тому же, возможно, представители «Агоры» еще ответят на сегодняшнее заявление Бирюкова.

К.М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: