Главная / Подмосковье / 21 Апреля 2011 г. 16:11

После взрыва на газовой станции пострадали 15 человек (ВИДЕО)

С огнем пожарным удалось справиться за пару часов. Без жертв не обошлось. Кадр «Первого канала»
С огнем пожарным удалось справиться за пару часов. Без жертв не обошлось. Кадр «Первого канала»
shadow
Количество пострадавших после пожара на газораспределительной станции в Одинцовском районе Подмосковья увеличилось до 15 человек – ожоги получили сотрудники станции и прибывшие на место ЧП пожарные.

Напомним, что сегодня в 10.15 утра загорелась газораспределительная станция, расположенная между Минским и Можайским шоссе (Одинцовский район Подмосковья). Сначала взорвался один из баков с топливом объемом 54 кубических метра, в результате чего пострадали несколько человек, среди которых четверо борцов с огнем. Позже загорелась и вторая емкость.

«Взрыв произошел на газозаправочной станции, расположенной в подмосковном Одинцово на Полевой улице. По предварительным данным, пять человек пострадали, - сообщил INTERFAX.RU источник в правоохранительных органах. - Сейчас происходит факельное горение двух цистерн с газом, емкостью по 54 тонны каждая».

На месте работали пять пожарных расчетов из Одинцовского района. Затем были вызваны дополнительные силы. «Время прибытия нескольких цистерн осложнено пробками на Минском шоссе», - сказал собеседник агентства.

По уточненной информации другого источника, пожар произошел «на газозаправочной станции, расположенной в промзоне подмосковного Одинцово», в поселке Западный. К АЗС было выслано десять основных экипажей пожарной охраны, а также бригады спасателей.

Прибывшие на место ЧП пожарные начали охлаждать две емкости с газом, однако в процессе одна из них взорвалась. Вторую емкость охлаждали для того, чтобы не допустить повторного взрыва. В это время спасатели эвакуировали жителей двух пятиэтажек, находящихся рядом с газораспределительной станцией.

К счастью, в 12.02 пожар был локализован, вторая емкость не взорвалась. «В 12.02 пожар локализован, пострадали четыре человека, двое из них госпитализированы», - сообщил РИА Новости представитель управления информации МЧС РФ. Окончательно потушить пожар удалость в 12.53 «Пожар полностью ликвидирован в 12.53», - сообщила начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова. В ведомстве также рассказали, что помимо четырех пожарных, которые получили незначительные ожоги при тушении пожара, в больницу Перхушково за помощью обратились пять работников станции. Они, по предварительным данным, также получили незначительные ожоги.



Всего в результате пожара, по данным правоохранительных органов, пострадали 15 человек. Десять из них были отправлены в больницу. «Госпитализированные - гражданские лица из числа персонала станции, которые пытались потушить огонь в начале пожара», - сказал собеседник INTERFAX.RU. Еще одному работнику станции была оказана помощь на месте. «Огнем также были травмированы четверо пожарных», - заявил источник. Состояние госпитализированных оценивается как средней тяжести. «В основном, они получили глубокие ожоги конечностей», - сказал собеседник агентства.

Когда угроза взрыва миновала, люди окрестных домов вернулись в свои квартиры.

По предварительной версии, причиной взрыва стало возгорание травы на территории заправки. Вероятно, сухостой воспламенился из-за непотушенного окурка – его мог кинуть кто-то из работников – незадолго до ЧП на заправке происходило собрание.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: