Главная / Общество / 21 Апреля 2011 г. 15:16

Суд не счел лозунг «Православие или смерть!» экстремистским

Люблинский суд Москвы отказался удовлетворить требование прокуратуры о признании экстремистским лозунга «Православие или смерть!» Данный лозунг прокуратура обнаружила на футболках, которые продавались через Интернет.

Прокуратура отмечала, что обнаружила лозунг «Православие или смерть!» на футболке, изображение которой было размещено в одной из групп социальной сети «Вконтакте».

Как передает РАПСИ, прокуратура просила Люблинский суд признать данный лозунг экстремистским, и обязать администратора группы «Вконтакте» удалить футболки с лозунгами с сайта. Однако Люблинский суд не удовлетворил требование прокуроров.

Напомним, в начале этого года прокуратура Москвы провела мониторинг сети Интернет, в ходе которого был обнаружен веб-ресурс с размещенными на нем графическими экстремистскими изображениями.

Прокурорская проверка показала, что на данном ресурсе была опубликована реклама футболок с религиозной символикой и лозунгами: «Православие или смерть!» и «Россия для русскихъ!».

Согласно лингвистическим исследованиям, надписи, нанесенные на футболках, содержат призывы к негативным действиям против общественности, возбуждают национальную и религиозную вражду, пропагандируют превосходство граждан одной религии по отношению к другой.

В начале февраля Генпрокуратура сообщила, что по результатам данной проверки прокурор Москвы направил заявление в Черемушкинский районный суд Москвы о признании данных лозунгов экстремистскими, которое было полностью удовлетворено судом.

Сегодня стало известно, что подобное требование было направлено прокурорами и в Люблинский суд Москвы, но оно не было удовлетворено.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: