Главная / Москва / 21 Апреля 2011 г. 13:53

В Подмосковье найден угнанный грузовик с 4 тысячами библий

Оперативники 7 отдела Московского уголовного розыска обезвредили членов этнической преступной группы, специализирующихся на хищениях большегрузного автотранспорта. Именно эти лица, по данным ГУВД Москвы, совершили на днях громкое преступление, угнав грузовик с почти 4 тысячами экземпляров библии.

Инцидент произошел 18 апреля 2011 года. Бандиты заметили на ул. Дорожной в Москве припаркованный на обочине автомобиль «КАМАЗ», как впоследствии оказалось, груженый книгами Библия в количестве 3888 экземпляров. Книги принадлежали «Российскому Библейскому обществу». Стоимость книг составляет более 1 млн. рублей.

Сломав замок зажигания, преступники завели «КАМАЗ» и погнали машину по Симферопольскому шоссе в Московскую область. Машину они оставили в одном из проездов пос. Жданово Подольского района Московской области.

Сразу после угона «КАМАЗа» с библиями сотрудники столичной милиции начали поиски похищенных книг. Через некоторое время правоохранители обнаружили машину и решили устроить возле нее засаду, поскольку преступников у машины не было.

Утром в среду в поселке Жданово появились три молодых человека и стали открывать машину. В этот момент их задержали. Позже выяснилось, что это были уроженцы Грузии 38-летний Джингарадзе Заза, 36-летний Бежан Антия и 29-летний Аквсенти Маргвелашвили, ранее неоднократно судимые за имущественные преступления, проживающие в Москве без регистрации.

В автомашинах злоумышленников сыщики обнаружили несколько экземпляров Библии, которые они увезли с собой, видимо в поисках покупателей, либо для личного ознакомления с содержанием книг.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Москвы, в настоящее время проводится расследование всех обстоятельств произошедшего. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: