Главная / Происшествия / 21 Апреля 2011 г. 12:22

Условно-досрочно освобожденный изнасиловал ребенка в больнице

Глава управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю поручил проверить, как обеспечивают безопасность пациентов сотрудники больницы города Буденновска, где была изнасилована девятилетняя девочка. Напомним, в ночь на вторник неизвестный похитил ее из палаты.

«По предварительным данным, девятилетняя девочка, находившаяся в палате ЛОР-отделения районной больницы Буденновска, во вторник около 01.30 мск была похищена из палаты неизвестным и изнасилована. В настоящее время она находится в реанимации. По предварительным данным, у следствия уже есть подозреваемый, обстоятельства произошедшего уточняются», – цитирует РИА Новости слова источника в правоохранительных органах Ставропольского края.

Сейчас уточняется, было ли совершено преступление на территории больницы или за ее пределами. «Необходимо тщательно все проверить и дать исчерпывающую

правовую оценку действиям всех должностных лиц медицинского учреждения, где лечилась девочка, ответственным за обеспечение ее безопасного пребывания в стационаре», - процитировала и.о. руководителя управления СК Сергея Дубровина его старший помощник Екатерина Данилова.

Заявление в СК от местной жительницы об изнасиловании ее 9-летней дочери, находившейся на стационарном лечении в краевом центре специализированных видов медицинской помощи №1 Буденновска, поступило в среду. Тогда же по подозрению в совершении преступления оперативники задержали 23-летнего местного жителя. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление и условно-досрочно освобожденный из мест лишения свободы в августе 2010 года мужчина.

По версии следствия, злоумышленник в ночь на 20 апреля он пролез через окно в оториноларингологическое отделение больницы. После – завел находившуюся там на стационарном лечении девочку в мужской туалет, где изнасиловал.

Уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), наказание по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Отметим также, что во время съемки репортажа о данном происшествии был избит корреспондент федерального телеканала НТВ Юрий Угрюмов. «У меня была договоренность с матерью пострадавшей о том, что она даст интервью, поскольку ее дочь находится в реанимации и с ней общаться нельзя. Я приехал в 21.00 мск в среду в больницу, мать ко мне не пустили», - сказал Угрюмов. По словам журналиста, вскоре после того, как сотрудники больницы отказали ему во встрече с родственницей потерпевшей, к нему подошли двое мужчин, которые избили его и поломали его видеокамеру. Один, по версии Угрюмова, был охранником медицинского учреждения.

«Я сейчас нахожусь в отделении ОВД города Буденновска и пишу заявление о том, что был избит двумя мужчинами», - уточнил собеседник агентства. В ОВД Буденновска подтвердили, что накануне в 23.00 мск было принято заявление от корреспондента по факту избиения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: