Главная / Происшествия / 21 Апреля 2011 г. 11:51

СК ищет виновных в смерти эсера

Следственный комитет займется расследованием обстоятельств смерти эсера Максима Головизнина, передает РИА Новости слова официального представителя СК Владимира Маркина. Уголовное дело по факту кончины партработника заведено по настоянию главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Следственный комитет тщательно проверит обстоятельства происшествия по таким признакам как «неоказание помощи больному» и «оставление в опасности».

«Александр Бастрыкин потребовал в рамках уголовного дела провести тщательное расследование вопиющего случая смерти человека на пороге одного из ведущих медицинских учреждений страны - института хирургии имени А.В.Вишневского. Следователи должны установить и изучить все обстоятельства происшествия, а также дать правовую оценку действиям или бездействию сотрудников и врачей медицинского учреждения. Кроме того, следователям поручено проверить всю документацию,

регламентирующую деятельность института, па предмет ее

соответствия действующему федеральному законодательству», - сказал Маркин.

Напомним, Максим Головизнин скончался на пороге НИИ имени Вишневского 14 апреля. Как утверждают сопровождавшие его коллеги, их очень долго отказывались пускать в здание. Глава НИИ опроверг эту информацию , заявив, что эсер умер задолго до прибытия к дверям института.

К.М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: