Главная / Общество / 21 Апреля 2011 г. 10:58

Избит ли мальчик? (ВИДЕО)

В УВД СЗАО Москвы идет проверка - выясняется, избивали ли полицейские подростка во время задержания за распитие алкоголя

Полицейские опровергают информацию об избиении подростка в ОВД «Щукино». Кадр «Вестей»
Полицейские опровергают информацию об избиении подростка в ОВД «Щукино». Кадр «Вестей»
shadow
Информацию об избиении подростка полицейскими на северо-западе Москвы опровергается представителями УВД Северо-Западного округа Москвы. Сообщается, что по приказу начальника московской полиции Владимира Колокольцева в ОВД «Щукино» была проведена проверка. По словам руководителя пресс-группы УВД Северо-Западного округа Москвы Натальи Уваровой, ошибочность сведений подтвердили вызванные в отделение для освидетельствования задержанного подростка медики.

Напомним, что 17-летний москвич оказался в больнице с травмой ноги и сотрясением мозга. В лечебном учреждении он рассказал врачам, что остановился на улице поговорить с приятелями, которые пили пиво. Когда к компании подъехали полицейские, все разбежались, а его стражи порядка успели задержать, после чего избили.

По версии потерпевшего, полицейские приняли юношу за пьяного. При этом его мать утверждает, что регистрировать в отделении ее сына отказались, когда увидели, что «перестарались» с побоями. По ее словам, полицейские озвучили версию, что подросток сам пришел к ним в таком виде.

Г-жа Уварова изложила версию стражей порядка. «Подростки распивали пиво на спортплощадке. Экипаж ППС подошел к ним, представился, двое из них убежали, а двое были задержаны непосредственно с банками пива. Когда их привезли в отдел милиции, записи видеокамер наружного наблюдения зафиксировали, что молодые люди вышли (из милицейской машины) самостоятельно, никаких внешних повреждений ни на одном из них не было заметно», - пояснила она. По словам руководителя пресс-службы, эти данные подтверждают и записи с камер наблюдения, установленных в отделении милиции. «На записях хорошо просматривается, что якобы пострадавший подросток постоянно ходил и звонил кому-то по телефону. При этом сильно расчесывал себе голову рукой», – сказала Уварова. Она также добавила, что с банок пива, которые были изъяты у подростков, сняты отпечатки пальцев.



По словам представителя УВД, первого подростка из отделения забрала мать, которая расписалась в протоколе задержания. «К якобы потерпевшему приехали мать и отец, которые устроили истерику... Инспектор по делам несовершеннолетних во избежание дальнейшей конфликтной ситуации вызвала «скорую помощь», чтобы врачи зафиксировали, что юноша не пострадал», - сообщила она. Уварова также сообщила, что подросток стал хромать уже в отделении, и по настоянию матери врачи его выносили на носилках. Его отвезли в Первую градскую больницу. «Сам подросток ранее состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за совершенные правонарушения», – рассказала руководитель пресс-службы. Она добавила, что сотрудники УСБ ГУВД Москвы завершили проверку, о результатах которой будет доложено руководству московской милиции.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: