Главная / Происшествия / 20 Апреля 2011 г. 18:54

Фанаты «Зенита» закидали камнями поезд с болельщиками ЦСКА

Управление на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу проводит проверку по факту нападения болельщиков ФК «Зенит» на электропоезд, в котором в Санкт-Петербург следовали фанаты клуба ЦСКА.

Инцидент произошел во вторник около 22:00. Электропоезд, сообщением «Малая Вишера - Санкт-Петербург», был закидан камнями группой людей, в результате чего в головном вагоне поезда было разбито два окна.

В данном поезде следовали болельщики ФК «ЦСКА» в сопровождении сотрудников транспортного ОМОНа и наряда сопровождения из числа сотрудников патрульно-постовой службы ЛОВД на ст. Новгород. Болельщики направлялись в Санкт-Петербург на футбольный матч «Зенит»-ЦСКА, который состоится сегодня.

Как сообщает УТ МВД РФ по СЗФО, во время прибытия электропоезда на ст.Поповка в вагон зашел мужчина и сорвал стоп-кран. В этот момент со стороны платформы подбежало несколько десятков человек, которые, обкидав поезд камнями, попытались проникнуть в вагон с болельщиками.

Попытка нападения была отбита в результате слаженных и грамотных действий сотрудников транспортной полиции. Никто из болельщиков и пассажиров не пострадал.

На место происшествия для задержания лиц, причастных к совершению данного правонарушения, незамедлительно выехала оперативно-следственная группа.

В ходе первичных оперативно-розыскных мероприятий, по «горячим следам», были задержаны трое 24-летних жителей г.Колпино. Задержанные оказались активными членами фан-клуба ФК «Зенит».

Сообщается, что в отношении задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях. Решается вопрос о возмещении ущерба, причиненного Октябрьской железной дороге.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Петербурге открылся первый центр выдачи паспортов болельщиков


За плохое поведение

Всероссийское объединение болельщиков исключат из состава РФС

Болельщик, вывесивший свастику на трибуне стадиона, отделался семью сутками ареста


Премьер-лига продолжит глушить мат на стадионах


Такой футбол им не нужен

Болельщики «Спартака» подают в суд на РФС из-за решения проводить матчи без зрителей

Фаны «Спартака» пронесли файеры на матч Кубка в «интимных местах»


Фанаты жгут

Очередной скандал с участием болельщиков «Зенита» может привести к дисквалификации стадиона «Петровский»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: