Главная / Москва / 20 Апреля 2011 г. 17:36

Собянин избавит центр Москвы от рекламных «тряпок»

Со временем рекламные растяжки, висящие на улицах и проспектах в центре Москвы, должны быть сняты. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с театральными деятелями столицы.

«Уверен, люди должны любоваться архитектурой города, а не тряпками, которые висят у них над головой», – цитирует INTERFAX.RU столичного градоначальника.

В разговоре с художественным руководителем театра Ленком Марком Захаровым, мэр отметил, что по мере истечения договоров с рекламодателями власти города будут «сворачивать эту деятельность».

Напомним, что Сергей Собянин уже не раз говорил о том, что Москва «завешена» рекламой, и предлагал убирать незаконную рекламу в административном порядке, не дожидаясь судебных разбирательств. Однако Федеральная антимонопольная служба России признала незаконным постановление Москомархитектуры о запрете на размещение новых рекламных конструкций в центре Москвы.

По планам властей, с улиц Москвы должны исчезнуть рекламные транспаранты-перетяжки и реклама на строительных сетках. Объем рекламы в целом должен сократиться примерно на 20%.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: