Главная / Москва / 20 Апреля 2011 г. 16:51

НИИ им. Вишневского: эсер умер задолго до прибытия в больницу

Член партии «Справедливая Россия» Максим Головизин, скончавшийся 14 апреля, как заверяют однопартийцы, из-за халатности врачей, на самом деле умер задолго до обращения в НИИ имени Вишневского, передает РИА Новости заявление директора института Валерия Кубышкина.

Глава скандального медучреждения подчеркивает, что дежурный хирург вышел к Максиму Головизину в течение 2-3 минут после звонка с поста охраны о прибытии больного. Однако еще раньше констатировал смерть выходивший с работы доктор.

«Насколько мне стало известно у Максима (Головизнина) имелось тяжелейшее атеросклеротическое поражение сосудов сердца, которое привело к острой сердечной недостаточности. Смерть его наступила задолго до обращения в наш институт», - говорится в заявлении Кубышкина, размещенном на официальном сайте института.

Кроме того, глава института взывает в своем обращении к здравому смыслу: «Четырнадцатого апреля в 16.50 к

воротам института подъехала легковая машина, пассажиры которой требовали оказать медицинскую помощь одному из пассажиров. Согласно существующему положению, включая предписание прокурора от 24.03.2011, несанкционированный пропуск в институт запрещен, и сотрудники охраны вызвали дежурного хирурга. Но выходивший в это время с работы врач осмотрел человека и констатировал смерть (отсутствие сердцебиения, широкие и не реагирующие на свет зрачки). Друзья пострадавшего вынесли его тело (на одеяле!) из машины на тротуар».

Никакого «пособничества» смерти сорокалетнего партийного работника со стороны института не было хотя бы потому, что о его личности и роде деятельности врачи узнали намного позже.

В тоже время Кубышкин не винит партию в злословии и клевете, так как «несложно представить психологическое состояние коллег умершего. Но в таком роковом исходе совершенно не повинны медицинские работники».

Напомним, сопровождавшие Головизина коллеги утверждают, что врачи попросту отказались пускать их больницу , и эсер умер на пороге НИИ, так и не дождавшись помощи.

К.М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: