Главная / В мире / 20 Апреля 2011 г. 14:28

Бельгиец продает в интернете партию националистов и вафельницу

Бельгиец решил продать партию фламандских националистов Новый фламандский альянс (NVA) посредством торгов на интернет-аукционе eBay, передает корреспондент РИА Новости. В качестве бонуса предлагается вафельница. Доставка – бесплатно.

Как объяснил сам продавец, он надеется на то, что партия будет найдено лучшее применение. А сейчас она выполняет деструктивную роль во внутриполитической ситуации в Бельгии, блокируя формирование нового федерального правительства страны.

«Доставка бесплатная. В подарок - вафельница. Возврат не принимается», - следует из сопроводительного текста, размещенного на сайте интернет-аукциона.

Отметим, что новый кабинет министров Бельгии по итогам парламентских выборов, прошедших в июне 2010 года, все еще не сформирован. Такая ситуация происходит из-за разногласий между франкоязычными и нидерландоязычными политиками.

Ранее лидер NVA Барт де Вейвер, который одержал победу в ходе голосования во Фландрии, назвал свою страну в интервью немецкому изданию Spiegel «больным Европы», «нефункционирующей и неудавшейся страной».

Отметим, что необычные лоты на интернет-аукционе eBay – не редкость. Ранее свой родной город Альберт (штат Техас) с молотка пустил американец Бобби Кейв. Акция состоялась в 2007 году, городок был продан за 3,8 млн. долларов.

Также на инерент-торгах накануне выборов в парламент Украины (2007 год) можно было купить целую страну. Журналисты местного телеканала СТБ выставляли на торги свою родину. Цена во время торгов поднялась с отметки в 1 доллар до 100 млн. долларов. Вскоре лот был снят с продажи. Неделей раньше с молотка могла уйти Бельгия, которой назначили цену в 14 млн. евро.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: