Главная / Москва / 20 Апреля 2011 г. 13:37

Семеро пострадали в результате падения деревьев, остановок и обрывков кровли в Москве

Порывистый ветер в Москве повалил за прошедшие сутки около 14 деревьев, сообщил INTERFAX.RU источник в правоохранительных органах столицы. Всего же за два дня в столице из-за ветра упало более 130 деревьев. В городе ветер сносил также обрывки кровли и даже остановки общественного транспорта. Известно о семи пострадавших и одном погибшем.

Одно из сломанных деревьев упало на женщину, которая гуляла в центре Москвы с ребенком. Вызванные спасатели извлекли женщину из-под дерева, у нее был выявлен перелом бедра, - рассказал накануне начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев. Ребенок, к счастью, не пострадал.

Сообщается еще о шести жертвах, на которых упали опрокинутые ветром павильоны остановок, деревья или листы кровли. Все они были госпитализированы. В частности, на Камчатской и Байкальской улицах Москвы ветром опрокинуло автобусные остановки, в результате чего травмы получили двое.

А в районе Лосиноостровской улицы с окна одной из школ был сорван жестяной отлив, который ударил прохожего. «В результате молодой человек доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибами», – сказал источник. Аналогичный инцидент произошел на Ставропольской улице на юго-востоке столицы - на пешехода упал кровельный лист.

От падения деревьев пострадали мужчина и женщина. Так, на юге Москвы (Востряковский проезд) на гражданина упала ветка дерева, а на Можайском шоссе на прохожую упало дерево.

Напомним также, что в понедельник на Болотниковской улице на стройплощадке упал подъемный автокран. Крановщик погиб.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: