Главная / Общество / 20 Апреля 2011 г. 13:06

Отмены виз между США и Россией в ближайшем будущем не будет

Посол США в России Джон Байерли высказался на тему отмены виз между Россией и США. В своем комментарии он назвал возможную отмену виз «амбициозной целью», однако подчеркнул, что в ближайшее время этого не произойдет. И все же, можно надеяться на некоторое смягчение визового режима.

«Хотелось бы дожить до той поры, когда не будет никакого визового режима между США и Россией. Конечно, это не случится в ночь с сегодня на завтра, но как конечная, очень амбициозная цель, она логична и правильна», - заявил Байерли в интервью «Новой газете». Кроме того, он добавил, что в ближайшем будущем стороны ожидают «увеличения срока действия наших двусторонних виз». Однако первым шагом, по словам американского посла, может стать продление срока действия выдаваемых россиянам до двух лет. «Мы довольно интенсивно работаем с нашими российскими партнерами над соглашением, которое, мы надеемся, в скором будущем будет уже подписано», – сказал Байерли.

18 апреля во время визита в Иркутск президент России Дмитрий Медведев объявил, что на предстоящей в конце мая российско-американской встрече на высшем уровне в Довиле одной из тем будет визовая проблема. А месяц назад премьер-министр Владимир Путин на встрече с Джозефом Байденом неожиданно предложил США отменить визы. «Если бы Россия и США договорились между собой о введении безвизового режима, это было бы историческим шагом», – сказал тогда премьер. Он добавил, что Россия ведет переговоры о безвизовом режиме с европейскими странами. «Хорошая идея», – ответил Байден.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: