Главная / Москва / 20 Апреля 2011 г. 11:47

У дверей Института Вишневского умер высокопоставленный эсер (ВИДЕО)

Пострадавший умер у ворот московского лечебного учреждения, не дождавшись помощи врача
Пострадавший умер у ворот московского лечебного учреждения, не дождавшись помощи врача
shadow
Как стало известно сегодня, глава свердловского исполкома «Справедливой России» Максим Головизнин скончался пять дней назад у ворот московского Института хирургии им.Вишневского. Сообщатся, что сопровождавшие мужчину коллеги пытались уговорить врачей, однако в приеме им было отказано. Член президиума центрального совета «Справедливой России» Михаил Бричак подтвердил данную информацию сегодня в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Головизнину стало плохо 14 апреля, когда он и его коллеги ехали в Москву из аэропорта. В пробке в районе ул. Люсиновской политик решил выйти подышать, поскольку жаловался на недомогание. Сделав пару шагов, он упал и потерял сознание. Обеспокоенные произошедшим однопартийцы Максима усадили его в авто, выехали на встречную полосу, и повезли его к Институту им.Вишневского.

На КПП медучреждения товарищи Головизина попросили у охранника позвать врача, объяснив ситуацию. Однако тот ответил, что сделать этого не может, потому что «не положено» - руководство клиники запрещает принимать людей с улицы. Коллеги политика предприняли попытку прорваться в приемный покой больницы, чтобы взять каталку, но и туда их не пустили, пригрозив, что если они не уйдут, охрана вызовет ОМОН.

В конце концов друзья Головизнина перекрыли своим автомобилем выезд из Института хирургии. Вскоре к больнице подъехал наряд ППС. Один из полицейских достал удостоверение, зашел в здание института, приковал к себе наручниками одного из врачей и заставил «делать реанимацию».

Спустя 25 минут после того, как политик упал без сознания, к больнице подъехала «скорая помощь», врач которой осмотрел пострадавшего, однако ему ничего другого не оставалось, как констатировать смерть Максима.



Начальник орготдела Института хирургии им. Вишневского Григорий Кривцов официально заявил, что в связи с этим инцидентом в больнице уже ведется служебное расследование. При этом отмечалось, что врачи действовали в рамках закона, отказавшись принять экстренного пациента. Кроме того, глава госпиталя сообщил, что впускать на территорию института автомобиль, не являющийся служебным, строго запрещено из-за мер безопасности. От института в помощь умирающему был отправлен врач-консультант. Он находился на месте до приезда скорой помощи. Других комментариев от Института хирургии на данный момент нет.

По данному факту полиция уже проводит доследственную проверку.

Т.


Актуально


Смотрите также

«Неоновый демон» в Москве

Скандальным фильмом откроется кинофестиваль на «Стрелке»

Пакет с тротиллом

13 тротиловых шашек обнаружил купальщик у пруда на юге Москвы

Смог как оптический эффект

Синоптики объяснили, почему жители некоторых районов Москвы видели водяную дымку

Селфи с Иваном Грозным, Гагариным и Цоем

В Москве запустят аналог Pokemon GO

Кремль как на ладони

В сердце столицы появятся 3D-копии знаменитых памятников

На парковке на севере Москвы жестоко убита молодая пара

Неизвестный расстрелял 27-летнего мужчину и 22-летнюю девушку

В Москве похитили ребенка

Злоумышленники схватили пятилетнюю девочку и скрылись на микроавтобусе марки Ford

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: