Главная / Москва / 20 Апреля 2011 г. 11:47

У дверей Института Вишневского умер высокопоставленный эсер (ВИДЕО)

Пострадавший умер у ворот московского лечебного учреждения, не дождавшись помощи врача
Пострадавший умер у ворот московского лечебного учреждения, не дождавшись помощи врача
shadow
Как стало известно сегодня, глава свердловского исполкома «Справедливой России» Максим Головизнин скончался пять дней назад у ворот московского Института хирургии им.Вишневского. Сообщатся, что сопровождавшие мужчину коллеги пытались уговорить врачей, однако в приеме им было отказано. Член президиума центрального совета «Справедливой России» Михаил Бричак подтвердил данную информацию сегодня в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Головизнину стало плохо 14 апреля, когда он и его коллеги ехали в Москву из аэропорта. В пробке в районе ул. Люсиновской политик решил выйти подышать, поскольку жаловался на недомогание. Сделав пару шагов, он упал и потерял сознание. Обеспокоенные произошедшим однопартийцы Максима усадили его в авто, выехали на встречную полосу, и повезли его к Институту им.Вишневского.

На КПП медучреждения товарищи Головизина попросили у охранника позвать врача, объяснив ситуацию. Однако тот ответил, что сделать этого не может, потому что «не положено» - руководство клиники запрещает принимать людей с улицы. Коллеги политика предприняли попытку прорваться в приемный покой больницы, чтобы взять каталку, но и туда их не пустили, пригрозив, что если они не уйдут, охрана вызовет ОМОН.

В конце концов друзья Головизнина перекрыли своим автомобилем выезд из Института хирургии. Вскоре к больнице подъехал наряд ППС. Один из полицейских достал удостоверение, зашел в здание института, приковал к себе наручниками одного из врачей и заставил «делать реанимацию».

Спустя 25 минут после того, как политик упал без сознания, к больнице подъехала «скорая помощь», врач которой осмотрел пострадавшего, однако ему ничего другого не оставалось, как констатировать смерть Максима.



Начальник орготдела Института хирургии им. Вишневского Григорий Кривцов официально заявил, что в связи с этим инцидентом в больнице уже ведется служебное расследование. При этом отмечалось, что врачи действовали в рамках закона, отказавшись принять экстренного пациента. Кроме того, глава госпиталя сообщил, что впускать на территорию института автомобиль, не являющийся служебным, строго запрещено из-за мер безопасности. От института в помощь умирающему был отправлен врач-консультант. Он находился на месте до приезда скорой помощи. Других комментариев от Института хирургии на данный момент нет.

По данному факту полиция уже проводит доследственную проверку.

Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: