Главная / Общество / 20 Апреля 2011 г. 11:47

Видео с трупом «пришельца» из Бурятии оказалось очередной уткой (ВИДЕО)

Серьезный переполох в интернете вызвал видеоролик, снятый и выложенный в Сеть жителями Бурятии. На нем отчетливо виден труп неизвестного существа, отдаленно напоминающий человеческий.

Видео выложил на видеохостинге Youtube 14 апреля пользователь SashafromBaikal. На записи предположительно запечатлен труп «пришельца» в снегу под деревом. Видео сопровождалось бодрым комментарием «Россия, республика Бурятия, Кабанский район, поселок городского типа Каменск! Ребята в лесу, за поселком, обнаружили НЛО!!!».

На нем видно сильно поврежденное тонкое удлиненное маленькое туловище без правой ноги, небольшого роста – около 85–110 см. На лице этого существа особо выражены круглые глазницы. Из комментариев за кадром слышно, что странную находку отрыла собака, пишет NEWSru.com.

Видео на момент публикации материала посмотрели более 40 тысяч раз. Кроме того, уже 17 апреля на YouTube появилась копия видео с переведенными на английский язык комментариями, которое на данный момент уже собрало более 630 тысяч просмотров. Тысячи пользователей всерьез поверили, что существо на видео с другой планеты. Многие даже успели окрестить его сибирским Алешенькой.

Подробности странного происшествия в поселке Каменок тут же начали изучать полиция и прокуратура.

Однако тайна «пришельца» раскрылась весьма скоро. Местный участковый опознал молодого человека в кадре и пришел к нему в гости. Придя домой к автору, представители правопорядка спросили, где «труп пришельца». Автор ролика потерял дар речи и показал силовикам куклу «под инопланетянина», сообщает портал «Русский мир».

Как выяснилось, самодельного пришельца двое друзей положили на снег в лесу, затем сняли его на мобильный телефон и выложили в Сеть.

Режиссерами короткометражного фильма оказались 18-летний Тимур Хилаев и 19-летний Кирилл Власов. Муляж инопланетянина хранился дома, - сообщает Life News со ссылкой на пресс-службу МВД Республики Бурятия. По результатам экспертизы выяснилось, что он сделан из хлебного мякиша и обтянут куриной кожей. Полицейские долго ломали голову, под какую статью Уголовного кодекса подвести действия парней. В итоге состава преступления не нашли, поэтому в возбуждении уголовного дела отказали.

Сейчас гуманоид помещен в камеру для хранения вещдоков. Он уже заметно высох и похудел.



А.К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: