Главная / Происшествия / 20 Апреля 2011 г. 11:04

Бывший имам Дагестана расстрелян в упор

Он был убит за свою общественно-религиозную деятельность

Это уже пятое убийство священнослужителей за последний год в Дагестане
Это уже пятое убийство священнослужителей за последний год в Дагестане
shadow
Минувшей ночью неизвестные убили Нури Рамазанова, бывшего имама сельской мечети села Бараздиновская в Кизлярском районе Дагестана. Об этом РИА Новости сообщил старший помощник руководителя республиканского следственного управления по связям со СМИ Следственного комитета России Алхас Амирханов. Он заявил, что, согласно одной из основных версий, Рамазанов был убит за свою общественно-религиозную деятельность участниками диверсионно-террористического подполья. Это уже пятое убийство священнослужителей за последний год в Дагестане.

Инцидент произошел в селе Аверьяновка. Неизвестные расстреляли бывшего имама из автомата Калашникова прямо во дворе дома. От полученных ранений он скончался на месте.

На месте преступления найдено большое количество гильз и патронов. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 УК РФ (убийство, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), передает «Кавказский Узел» со ссылкой на РИА «Дагестан».

Напомним, что это не первое подобное убийство за этот год. 9 апреля этого года в Кизлярском районе Дагестана был убит имам сельской мечети 64-летний Магомед Сайпулаев. Преступление было совершено примерно в 0:50. Неизвестные злоумышленники выстрелили из автомата в окно дома в селе Ясная Поляна, где находился имам. Нападавших было двое. С места происшествия милиция изъяла 20 гильз и 6 пуль калибра 7,62 миллиметра. Следователи связывают убийство имама с его религиозно-общественной деятельностью и непримиримой позицией по отношению к экстремистам. Как сообщается, Сайпулаев ранее получал угрозы, он был широко известен своей непримиримой позицией по отношению к любым формам насилия, осуждал деятельность бандформирований. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

1 ноября 2010 года в городе Хасавюрте с огнестрельными ранениями в голову был найден имам одной из мечетей. Мужчина скончался по дороге в больницу. В дагестанском селе Хучада в августе 2010 года произошел пожар, в результате которого погиб имам местной мечети вместе с семьей.

А.К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: