Главная / Происшествия / 19 Апреля 2011 г. 16:54

Экс-милиционер отработает 200 часов за «телефонный терроризм»

В Кировской области суд вынес приговор 32-летнему экс-сотруднику ОВД Усть-Вымского района Республики Коми Александру Поповцеву. Бывший милиционер обвинялся по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Следствием установлено, что 6 февраля 2011 года около 23:00 Поповцев позвонил со своего сотового телефона на пульт дежурной части УВД по городу Кирову и сообщил, что в пригородном зале железнодорожного вокзала города заложена бомба.

В течение 2 часов владелец телефона, с которого был произведен данный звонок, был установлен и задержан при выезде из города.

В ходе допроса экс-милиционер Поповцев пояснил, что сообщил об акте терроризма, чтобы проверить оперативность работы своих коллег – сотрудников милиции и специальных служб. В момент звонка милиционер находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, приговором суда Поповцеву назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов. Кроме того, с него взыскан материальный ущерб, причиненный службам быстрого реагирования. Отметим, что санкция по ст. 207 УК РФ предусматривает до трех лет тюрьмы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: