Главная / Экономика / 19 Апреля 2011 г. 14:37

Apple обвинила Samsung в плагиате

Apple подала иск против компании Samsung Electronics, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт газеты Financial Times. Американская компания обвиняет корейского гиганта в копировании внешнего вида, аппаратного обеспечения и интерфейса своих продуктов линейки Galaxy планшетного компьютера iPad и смартфона iPhone.

«Вместо того чтобы разрабатывать собственные технологии и уникальный стиль для своих смартфонов и планшетов, Samsung выбрала путь копирования технологий и интерфейсов продуктов Apple», - говорится в 38-страничном иске, который указания на нарушение десяти патентов.

Apple и Samsung давно связаны деловыми отношениями: «яблочная» компания закупает у корейцев несколько ключевых компонентов, например, процессоры А4 и А5, на которых работают iPad и iPhone, чипы флэш-памяти и жидкокристаллические дисплеи. В поставках большинства комплектующих у Samsung есть «дублеры» и конкуренты, и только в отношении поставки процессоров Apple хранит верность корейскому гиганту. Нынешний конфликт может свидетельствовать о том, что калифорнийская компания договорилась о закупке процессоров с другой компанией, пишет EE Times. В качестве альтернативного поставщика процессоров газета называет тайваньскую TSMC, сотрудничество с которой способно улучшить показатели Apple. Так, например, процессор А5 для iPhone 4 и iPad 2 от Samsung производится по 45-нанометровым технологическим нормам, в то время как TSMC начинает запуск более современного 28-нанометрового технологического процесса, который специально оптимизирован для потребностей мобильных устройств.

К.М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: