Главная / Общество / 19 Апреля 2011 г. 13:38

Специалисты дезактивируют «фонящие» авто из Японии

Часть радиоактивных авто, прибывших из Японии в порт Владивостока, осмотрели специалисты. Как сообщает INTERFX.RU, они уже определились с техническими принципами предстоящей дезактивации машин.

«Сегодня мы провели пробный выезд в порт, осмотрели шесть автомобилей и сделали вывод – их действительно надо дезактивировать. Уровень их загрязнения превышен, как и указывал Роспотребнадзор», – цитирует агентство генерального директора компании «Примтехнополис» Ивана Скогорева.

Как сообщается, пробная процедура дезактивации одного из «фонящих» автомобилей будет проведена завтра, 20 апреля. Мероприятие будет оплачиваться собственником авто. «Дезактивацию будут проводить пять сотрудников компании с помощью специального оборудования. Стоимость работы будет определена после проведения операции», – добавил эксперт.

Напомним, что за первые две недели апреля из Японии в порт Владивостока было ввезено 49 автомобилей с признаками повышения естественного радиационного фона. Также известно о семи иномарках и одном погрузчике с повышенным радиационным фоном – машины прибыли в Находку из Японии во вторник.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: