Главная / В мире / 19 Апреля 2011 г. 11:53

В Японии продолжаются землетрясения, количество жертв растет

Очередное землетрясение произошло у берегов Японии. Как сообщает Геологическая служба США, магнитуда подземных толчком составила 4,7. Его эпицентр находился на глубине 25,1 км под дном Тихого океана. Очаг землетрясения находился в 59 км к юго-востоку от города Иваки. Об угрозе цунами не сообщалось. Данных о значительных разрушениях нет.

По последним данным, опубликованным национальным полицейским агентством Японии (служба ведет подсчет жертв стихийного бедствия) сообщило, что в уточненном списке погибших числятся 13 тысяч 843 человек. Пропавшими без вести считаются 14 тысяч 30 человек. В центрах временного размещения, по данным на сегодняшний день, остаются около 136,5 тысячи человек, которые лишились крова в результате землетрясения и цунами.

Спасательные операции продолжаются в наиболее пострадавших от стихийного бедствия районах. Ведутся поиски тел погибших, в них задействованы военнослужащие и полицейские.

Напомним, что 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0. На страну обрушилось цунами, уничтожившее инфраструктуру северо-восточных районов Японии. Вышил из строя системы охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: