Главная / Москва / 19 Апреля 2011 г. 11:52

Стрельба в московском метро: пенсионерку покалечили по ошибке

Стрелявший москвич попытался скрыться, но был задержан

Шальная пуля из травматики ранила 80-летнюю пенсионерку
Шальная пуля из травматики ранила 80-летнюю пенсионерку
shadow
Житель Москвы поссорился с прохожим на станции московского метро «Библиотека имени Ленина», выстрелил в противника из травматического пистолета, но попал в проходившую мимо пенсионерку. В результате инцидента пострадавшая госпитализирована с ранением лица, сообщает РИА Новости.

ЧП случилось около 14:00 на платформе станции. Стрелявший москвич попытался скрыться, но был задержан сотрудниками милиции.

Пуля из травматики попала пенсионерке в лицо. Женщина была срочно госпитализирована. По словам врачей, потерпевшая (1931 года рождения), которая находилась в состоянии травматического шока, получила ранение левой скулы.

Милиция проводит проверку по факту ЧП. С места происшествия изъят травматический пистолет «Оса».

К сожалению, подобные случаи происходят в столице постоянно.

Так, 17 декабря в Москве пассажиры внедорожника с дагестанскими номерами обстреляли нескольких человек из травматического оружия. В милицию обратились несколько людей и заявили, что они подверглись стрельбе из травматического оружия неизвестными личностями. Нападения совершались по разным адресам. В частности, на Братиславской улице, на Перервинском бульваре и возле входа в парк культуры и отдыха Кузьминки-Люблино. Во всех случаях стрельба велась из автомобиля «Рейндж Ровер Спорт» темного цвета с госномером, на котором указан 05 регион (Дагестан). Никому из пострадавших госпитализация не потребовалась, добавил источник.

Тринадцатого декабря сотрудники милиции задержали жителя Москвы, открывшего стрельбу из травматического оружия по двум молодым людям в вагоне метро, сообщает РИА Новости. Милиционеры задержали молодого человека, 1990 года рождения, который в вагоне метро на станции «Лубянка» начал стрелять по двум сидевшим напротив. Пострадавшим молодым людям, 1989 и 1985 годов рождения, оказана помощь. Обстоятельства конфликта не уточняются.

А 30 октября прошлого года в Москве произошло целых четыре эпизода с применением травматического оружия. Последний из них закончился гибелью охранника столичного универсама. Около 7:30 в торговом зале магазина на улице Малыгина между охранником и покупателем возникла перепалка. Сотрудник охраны вывел мужчину на улицу, где тот достал травматический пистолет и выстрелил оппоненту в глаз. Охранник скончался на месте. Покупатель скрылся на автомобиле «Хендэ» серебристого цвета, он объявлен в розыск.

Вечером 29 октября около дома 53 на Первой Останкинской улице таксист открыл огонь из травматического оружия по клиенту, который отказался платить за проезд. Пассажир обратился за помощью к охранникам ночного клуба, они вызвали «скорую» и милицию. Пострадавший был госпитализирован. Таксист с места преступления скрылся.

Тем же вечером в районе дома номер 5 по улице Раменки произошел еще один дорожный конфликт. Водители автомобилей «Ауди» и «Фольксваген» не поделили проезжую часть. В результате чего между ними возникла словесная перепалка, которая закончилась применением оружия водителем «Ауди». Пострадавший был доставлен в больницу. Водитель «Ауди» скрылся и объявлен в розыск.

Наконец, между посетителями трактира на Сущевской улице произошел конфликт. Один из гостей заведения ранил двух посетителей, а затем скрылся.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: