Главная / Спорт / 19 Апреля 2011 г. 11:02

Истинный динамовец Кобелев может возглавить «Спартак»

Назначение Андрея Кобелева тренером «Спартака» может состояться в ближайшее время
Назначение Андрея Кобелева тренером «Спартака» может состояться в ближайшее время
shadow
Новым наставником футбольного клуба «Спартак» (Москва) может стать Андрей Кобелев. По мнению спортивных экспертов, назначение специалиста на должность главного тренера команды должно состояться в ближайшие два дня.

Как говорится в статье, опубликованной в газете «Спорт-Экспресс», владелец «Спартака» Леонид Федун уже встречался накануне с Кобелевым. По мнению издания, «бывший динамовский рулевой — очевидный кандидат в спартаковские главные». Как ожидается, имя нового тренера красно-белых будет объявлено во вторник-среду.

Напомним, Валерий Карпин подал в отставку с поста тренера команды после разгромных матчей против португальского клуба «Порту» и поражения от махачкалинского «Анжи». Впрочем, Карпин не покинул клуб, он остается в должности генерального директора «Спартака» и, несмотря на отставку, будет готовить команду к матчу 1/4 финала Кубка России с ФК «Краснодар», который состоится 20 апреля.

Карпин стал генеральным директором «Спартака» в августе 2008 года. Пост главного тренера он занял в апреле 2009 года после увольнения Микаэля Лаудрупа. В чемпионате России 2009 года «Спартак» занял второе место, а в 2010 году финишировал на четвертом месте в турнирной таблице. В 2011 году Карпин вывел команду в 1/4 финала Лиги Европы, где спартаковцы уступили португальскому «Порту» с общим счетом 3:10.

Между тем болельщики московского «Спартака» не поддерживают решение руководства команды снять с должности Карпина, сообщает сайт главного фанатского объединения столичного клуба «Фратрия».

«Мы считаем, что в нынешней ситуации увольнение главного тренера — необдуманный шаг. На данный момент альтернативной кандидатуры Валерию Карпину на пост главного тренера ФК “Спартак”, которая смогла бы заставить “наших кудесников мяча” профессионально относиться к своей работе, нет!» — говорится в заявлении болельщиков.

Кроме того, фанаты московского «Спартака» высказались против возможного назначения на пост наставника бывшего тренера столичного «Динамо» Андрея Кобелева. «Вызывают изумление слухи о привлечении к работе в качестве главного тренера в нашем великом клубе “истинного динамовца” Кобелева!» — отмечается на сайте.

Тем временем «Спартак» опустился на последнее, 16-е место в чемпионате России. Это произошло после победы томской «Томи» в Нальчике в матче с местным «Спартаком» (2:1). Томский клуб, ранее занимавший последнее место, опередил «Спартак» по разнице мячей. Об этом сообщает официальный сайт Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

«Томь» открыла счет уже на 3-й минуте встречи в Нальчике — забил Павел Голышев. На 11-й минуте Джордже Йокич удвоил преимущество томской команды. На 87-й минуте один мяч отыграл Игорь Портнягин, но добиться большего хозяевам поля не удалось.

У московского «Спартака» (как и у «Томи», «Ростова» и пермского «Амкара») четыре очка после пяти туров премьер-лиги. При этом спартаковцы пропустили девять голов (это худший показатель в турнире, столько же — у «Ростова»), а забили только три. У «Томи» два забитых гола и шесть пропущенных, сообщает «Лента.ру».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: