Главная / Происшествия / 19 Апреля 2011 г. 07:45

В Марий Эл раскрыто убийство, совершенное 11 лет назад

Собранные следственными органами СК Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему Леониду Самоляку. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц) и ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 2 декабря 2000 года в поселке Сурок Республики Марий Эл Самоляк шестеро местных жителей на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений избили незнакомого мужчину, раздели и бросили его в неотапливаемый сарай. На следующий день злоумышленники вывезли потерпевшего на автомашине и сбросили в полынью реки Кокшаги. Потерпевший скончался в результате утопления. Пятеро соучастников преступлений были осуждены непосредственно после их совершения, а Самоляк скрылся и был задержан в феврале 2011 года в Татарстане. Об этом сообщает REGIONS.RU со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

Приговором суда Самоляку назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: