Главная / Происшествия / 18 Апреля 2011 г. 19:58

В Чечне убит боевик «Бен Ладен»

В понедельник сотрудники российских правоохранительных органов уничтожили в Шатойском районе Чечни трех боевиков. Силовики предложили боевикам сложить оружие и сдаться, но они оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем.

Позже в понедельник глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил, что личность одного из убитых боевиков уже установлена. Им оказался Осем Косумов по кличке «Бен Ладен», который состоял в банде известного террориста Тархана Газиева.

Осем «Бен Ладен» Касумов находился в федеральном розыске с 2003 года. Согласно оперативным данным, он обвинялся в убийстве двух глав администраций Итум-Калинского района. В 2005 году он убил главу села Зумсой Абдул-Азима Янгулбаева, а в 2003 году - главу села Бухарой Петимат Идразову.

Как передает РИА Новости, «Бен Ладен» также принимал участие в нападении 7 ноября 2006 года на колонну сотрудников временной оперативной группировки отделов и подразделений (ВОГО и П) МВД РФ по Шаройскому району Чечни.

Его босс Тархан Газиев в структуре Имарата Кавказ до сентября 2010 года занимал должность руководителя Службы Безопасности и был приближен к Доку Умарову.

По информации агентства, в сентябре 2010 года Доку Умаров лишил Газиева занимаемой должности, после чего террорист примкнул к группе лидеров кавказских сепаратистов, отколовшихся от Умарова.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: