Главная / Москва / 18 Апреля 2011 г. 19:11

Штормовой ветер в Москве: первые разрушения и жертвы

Сильный ветер с порывами до 18 м/с, который застал врасплох москвичей в понедельник, отметился новыми разрушениями.

Сообщается, что на юго-западе столицы сегодня опрокинулся строительный кран. В результате ЧП погиб крановщик.

Инцидент произошел по адресу: улица Болотниковская, дом 38, корпус 5. В момент опрокидывания кран со стрелой 25 метров грузил лесоматериалы.

По предварительной версии столичного управления МЧС, причиной падения крана мог стать сильный ветер, который обрушился на столицу днем.

Как передает РИА Новости, позже на улице Байкальская у дома №18 на востоке столицы штормовой ветер опрокинул автобусную остановку. Ветер уронил остановку прямо на женщину, которая получила травмы.

Ранее сообщалось, что штормовой ветер повалил ряд деревьев в центре Москвы. В результате пострадал один автомобиль и были оборваны троллейбусные провода.

Сильный ветер также порвал несколько рекламных перетяжек в центре города. Прохожие страдают от пыли и поднятого в воздух мусора. Штормовой ветер создает угрозу движения на скоростных автомагистралях Москвы и области.

Усиление ветра в Москве связано с приближением холодного фронта циклона, который идет на столицу с севера. По данным метеорологов, сегодня вечером в Москве пройдет дождь, возможны грозы. Сильный ветер может сохраняться в столице до вторника.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: