Главная / Общество / 18 Апреля 2011 г. 18:53

За долгосрочной визой в Турцию нужно будет идти в консульство

Россиянам, которые планируют отправиться в Турцию более чем на 30 дней, необходимо будет оформлять визу, готовится которая будет около двух месяцев. Как вариант – необходимо будет покинуть пределы Турции, и вновь пересечь ее границу, чтобы зафиксировать новый въезд в страну.

«Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на длительный срок, должны получить визу в зарубежных представительствах Турции. Документы, необходимые для долгосрочной визы», - сообщается на сайте консульства Турции в России. Для оформления визы нужно будет подать анкету с фото, копию страниц загранпаспорта с личными данными, выписку из банковского счета или справку о доходах, а также нотариально заверенное приглашение от отеля, копия договора с отелем или подтверждение брони. Если россиянин намерен арендовать жилье самостоятельно - копию договора (аренды, покупки). «Визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции. Срок получения ответа - примерно два месяца», - говорится в сообщении.

По информации Российского союза туриндустрии (РСТ), заявителю необходимо лично явиться в консульство. В случае если в Турцию выезжает семья, возможно предоставление всех документов одним человеком по доверенности. При этом отмечается, что консульства Турции есть только в Москве и Казани, так что за визами на срок более месяца жителям других регионов России нужно будет ехать в один из этих городов. «В посольстве в Москве, например, этим занимается только один человек. Похоже, власти обеих стран, увлеченные важностью предстоящего события, забыли тщательно продумать его последствия», - цитирует РИА Новости пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину.

Напомним, что 16 апреля вступило в силу соглашение между правительствами России и Турции об условиях взаимных поездок граждан обеих стран, которое было подписано 12 мая 2010 года в Анкаре. В соответствии с документом, российские граждане получили право въезжать в Турцию на срок до 30 дней без виз. Ранее визу в Турцию сроком на 60 дней можно было получить за 20 долларов или 15 евро в любой точке пересечения границы страны.

По данным за 2010 год (данные Министерства туризма Турции) страну посетили 3,1 миллиона российских туристов. Отмечается, что долгосрочные визы получали около 5% от всего числа россиян, приехавших в Турцию.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: