Главная / В мире / 18 Апреля 2011 г. 16:01

Член Талибана пытался убить министра обороны Афганистана, нарядившись полковником

В понедельник утром член террористической группировки Талибан совершил вооруженное нападение на министерство обороны Афганистана. В результате атаки два человека были убиты, несколько ранены.

Сообщается, что террорист свободно вошел в здание министерства в центре Кабула, надев военную форму полковника афганской армии. Он прошел несколько контрольных пунктов снаружи и внутри министерства, так как имел настоящее удостоверение личности.

По данным AP, лже-полковнику удалось добраться до второго этажа здания, где располагаются офисы министра обороны Афганистана Абдула Рахима Вардака и начальника штаба афганской армии.

На втором этаже террорист, наконец, был остановлен телохранителями министра, заподозрившими неладное. В этот момент злоумышленник достал оружие и начал палить по охранникам министра обороны и начальника штаба армии.

Сообщается, что террорист застрелил двух солдат и ранил еще 7 человек, в том числе двух помощников Абдула Вардака. Лишь после этого террорист был застрелен. Сам министр не пострадал, поскольку в момент нападения его не было в офисе.

На трупе убитого лже-полковника телохранители Вардака обнаружили так называемый «пояс шахида». Предполагается, что террорист намеревался попасть на прием к министру (либо максимально приблизиться к нему с боем) и привести в действие бомбу.

По данным агентства, террористическая организация Талибан уже взяла на себя ответственность за нападение на министерство. Представители Талибана признали, что целью смертника был министр обороны страны Абдул Вардак. Кроме того, атака на министерство была привязана к визиту в Кабул главы Минобороны Франции Жерара Лонге.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: