Главная / Происшествия / 18 Апреля 2011 г. 14:35

Малолетние хулиганы «обстреляли» «Сапсан»

Задержаны трое подростков, проводивших «обстрел» скоростного поезда «Сапсан» камнями и бутылками. Юноши признались сотрудникам транспортной милиции по Ленобласти, что они развлекались, кидая в проезжающий состав различные предметы.

«Семнадцатого апреля в дежурную часть Санкт-Петербургского ЛУВД поступило сообщение о том, что на 33-м километре станции Поповка с автомобильного моста неизвестными брошен предмет, похожий на камень, в проходящий поезд «Сапсан». В результате в поезде повреждено лобовое стекло», - сообщили РИА Новости в пресс-службе Северо-западного УВД на транспорте. Вскоре стражи правопорядка задержали троих жителей поселка Поповка в возрасте от 12 до 14 лет, которые признались в содеянном . «В результате данного происшествия на лобовом стекле поезда зафиксированы сколы и трещины диаметром 20 сантиметров... В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о привлечении виновных к ответственности и возмещении ущерба Октябрьской железной дороге», - отмечается в сообщении.

Сообщается, что жертв среди людей не было.

Напомним, что с момента запуска высокоскоростного поезда «Сапсан», курсирующего между Москвой и Санкт-Петербургом в середине декабря 2009 года, правоохранительные органы зафиксировали несколько десятков хулиганских нападений на экспресс. Кроме того, что неизвестные закидывали поезд камнями, бутылками и др., они также подкладывали на рельсы посторонние предметны и стреляли по «Сапсану» из пневматического ружья.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: