Главная / Общество / 18 Апреля 2011 г. 13:27

Ходатайство о роспуске присяжных по делу об убийстве Маркелова не удовлетворено

Могорсуд отказал в удовлетворении ходатайства о роспуске коллегии присяжных, которые рассматривают дело об убийстве адвоката Станислава Маркелова, сообщает РАПСИ.

Напомним, что защита заявила ходатайство о роспуске коллегии присяжных после заявления бывшей присяжной Анны Добрачевой о том, что со стороны старшины коллегии и другого присяжного на нее было осуществлено давление с целью вынесения обвинительного вердикта. Судья Замашнюк отказал в удовлетворении ходатайстве, поскольку счел его необоснованным: «Это есть ничто иное, как слух и домысел стороны защиты». И отметил, что старшина коллегии, которого бывшая присяжная обвиняла в давлении, выбыл из ее состава в связи с состоянием здоровья.

После продолжения слушаний присяжные удалились в совещательную комнату для вынесения вердикта по делу.

Напомним, что Станислава Маркелова и журналистку «Новой газеты» Анастасию Бабурову застрелили 19 января 2009 года в Москве. По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала «Русский образ» Никита Тихонов и активистка правозащитной организации «Русский вердикт» Евгения Хасис.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: