Главная / Общество / 18 Апреля 2011 г. 12:49

Медведев: «По крайней мере чисто»

Президент неожиданно заехал в один из дворов Иркутска

Один из дворов Иркутска проинспектировал президент РФ Дмитрий Медведев после посещения детско-юношеской спортивной школы «Атланты». Сообщается, что по пути в правительство области, кортеж главы государство неожиданно изменил маршрут следования и совершил остановился у одного из шестиэтажных панельных домов. Медведев осмотрел двор, а потом зашел в один из подъездов. «По крайней мере чисто», –оценил президент увиденное в подъезде. Комментарий по поводу состояния двора был более развернутый: «Конечно, после зимы это может быть и нормально. Я вижу, что листья, по крайней мере, старые, убирали, но вообще двор надо содержать в лучшем порядке. Хотя я вижу здесь детскую площадку, которая явно построена совсем недавно».

После, уже на встрече с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым, Дмитрий Анатольевич вернулся к этой теме. «На что я обратил внимание при передвижении по городу – очевидно, что городом занимались, и это хорошо, потому что наступила весна и надо приводить его в порядок. Мы с вами посмотрели несколько объектов, заехали в один из дворов. Надо признаться, что видно, что что-то делалось», – сказал Медведев. И добавил, что заезд в один из дворов Иркутска не был запланирован. «Не успели что-то доделать – все как было, так и было, что называется. Очевидно, что этому нужно уделять повышенное внимание: не только мусор убирать на территории дворов, но нужно заниматься и ремонтом жилого фонда в рамках тех программ, которые у нас существуют», – цитирует РИА Новости президента.

Напомним, что на совещании с главами муниципальных образований, которое прошло 6 апреля, Медведев пообещал проводить неожиданные проверки на предмет благоустройства дворов и подъездов во время поездок по России. «Я буду во время командировок заезжать во дворы, смотреть, как идут дела, как идет благоустройство», – сказал тогда президент. Он отметил, что провести подобную ревизию довольно просто – «сел за руль и уехал».

11 апреля, во время посещения Медведевым Смоленска (в связи с годовщиной крушения польского Ту-154), кортеж главы государства также отклонился от графика и заехал посмотреть на один из детских садов города. Дмитрий Анатольевич раскритиковал то, в каком плачевном виде находится само здание, а также возмутился наличием на территории детсада «какой-то помойки». «Детские сады не должны так выглядеть. Стыдно! Ведь это центр города. Надо все отреставрировать, чтобы трубы не торчали, чтобы крыша ржавая не была. Это я еще внутрь не захожу, чтобы не ставить никого в неудобное положение», - сказал глава государства.

Дмитрий Медведев поручил губернатору Смоленской области Сергею Антуфьеву привести здание детсада в порядок. Позже на встрече с руководителями регионов и муниципалитетов Дмитрий Медведев призвал внимательней относиться к проблеме состояния детских садов. «Нужно делать все, чтобы детские дошкольные учреждения либо возрождать, либо создавать новые. Важно соблюдать социальные стандарты, и это касается в том числе темы детских садов. Если что, не дай Бог, произойдет, ответственность будет на руководителях регионов и муниципальных образований», - сказал президент.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: