Главная / Культура / 18 Апреля 2011 г. 12:06

Музыканта «Сектора Газа» убили суррогаты

Следователям удалось установить причину смерть бывшего гитариста группы «Сектор Газа» Вадима Глухова. Музыкант погиб в результате отравления спиртами, сообщил РИА Новости старший следователь отдела по Советскому району Воронежа регионального управления Следственного комитета Сергей Исаков.

«Экспертиза показала, что смерть Глухова наступила от отравления смесью этилового и изопропилового спирта», — сообщил источник. Эти спирты поражают нервную и сердечно-сосудистую систему и могут находиться в суррогате алкоголя.

Тело Глухова, без вести пропавшего в конце января, нашли 9 апреля на окраине Воронежа, на территории военного аэродрома «Балтимор». Предварительной версией смерти 46-летнего музыканта было переохлаждение — тело долго пролежало под снегом и промерзло.

По предварительным данным, 18 января 2011 года Глухов пропал без вести в Советском районе города Воронежа. С этого времени о его местонахождении ничего не было известно.

Похоронили Глухова 16 апреля. В траурной церемонии приняли участие порядка ста человек. Музыканта похоронили под Воронежем на Буденовском кладбище на собранные поклонниками группы деньги, так как у его семьи средств на это не было. Теперь фанаты планируют поставить ему памятник.

Вадим Алексеевич Глухов родился 25 августа 1965 года. До прихода в 1993 году в концертный состав группы «Сектор Газа» Вадим работал в Воронежской филармонии. А после смерти Юрия Хоя в 2000 году Вадим, отдохнув, пишет гитарные партии для «Асоциального поэта» а-ля Тальков, а также подыгрывает малоизвестной воронежской рок-певице. Известно также, что Глухов играл концерт с группой «Пятилетка» вместо заболевшего гитариста. В 2004 году он вместе с Игорем Аникеевым пытается реанимировать «Сектор газа», только вместо Хоя там поет его племянник Юрий Япрынцев. К ним также присоединяется бывший коллега по «Сектору газа», гитарист Василий Черных. В 2007 году Вадим Глухов отходит от дел и музыкой практически не занимается. Но в 2009 году он снова возвращается и продолжает вместе с Аникеевым заниматься созданием музыки для племянника Хоя и группы «С. Г.». Помимо музыкального творчества, Вадим Глухов занимался продажей стройматериалов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: