Главная / В мире / 17 Апреля 2011 г. 20:01

Принц Гарри получил звание капитана и прибавку к зарплате

Принц Гарри Фото AP
Принц Гарри Фото AP
shadow
В воскресенье было объявлено, что внук британской королевы Елизаветы II принц Гарри повышен в звании. Ему присвоено звание капитана королевских ВВС.

Принц Гарри вступил в ряды королевских ВВС в 2005 году. В 2007-08 годах он служил в Афганистане. В обязанности лейтенанта Гарри входила координация воздушных ударов по позициям талибов в афганской провинции Гельменд.

Как отмечает Би-би-си, принц Гарри стал первым членом королевской семьи за последние 25 лет, который участвовал в боевых действиях. Однако в 2008 году информация о нахождении Гарри в Афганистане просочилась в прессу, из-за чего было принято решение вернуть его на родину.

После возвращения на Туманный Альбион Гарри был зачислен в отряд пилотов, которых готовят к пилотированию боевых вертолетов «Апач». В начале этого года он завершил обучение и получил право управления сложной машиной. Не исключено, что через несколько месяцев Гарри снова будет направлен на службу в Афганистан.

Кроме повышения в звании, Гарри также полагается прибавка к зарплате. По данным агентства, зарплата капитана британских ВВС составляет 3200 – 3750 фунтов стерлингов в месяц. При этом лейтенант британской армии получает от 2000 до 2725 фунтов в месяц.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: