Главная / В мире / 17 Апреля 2011 г. 19:25

Египетская прокуратура допросила сыновей Мубарака

Следователи генпрокуратуры Египта накануне допросили сыновей экс-президента Египта Хосни Мубарка - Аля и Гамаля. Допрос в целях безопасности проходил в тюрьме, куда сыновей Мубарака доставили в середине текущей недели.

Во вторник генеральная прокуратура Египта приняла решение арестовать на 15 суток экс-президента страны Мубарака и двух его сыновей - Аля и Гамаля. Арест был произведен в рамках расследования дела о расстреле демонстрантов во время народных волнений в Каире, а также дел о незаконном обогащении и злоупотреблении служебным положением.

Как передает РИА Новости, в субботу сыновьям Мубарака были заданы вопросы об их участи в управлении компаниями, которые зарегистрированы на Кипре и в Великобритании. Данные фирмы являются «материнскими компаниями» ряда инвестиционных фондов.

Кроме того, следователи поинтересовались у сыновей Мубарака подробностями проведения приватизации ряда государственных объектов в Египте.

В конце января - начале февраля в Египте прошли народные волнения, которые окончились отрешением от власти президента страны Хосни Мубарака. Власть в стране взял в свои руки армейский генералитет.

После смены власти в Египте были возбуждены уголовные дела против многих экс-чиновников из команды Мубарака. В основном их обвиняют в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

По данным РИА Новости, в настоящее время под стражей находятся экс-главы МВД, минтуризма, министерства ЖКХ, министерства информации, экс премьер-министр Египта Ахмед Назыф, бывший генсек Национально-демократической партии Сафуат аш-Шериф.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: