Главная / Спорт / 17 Апреля 2011 г. 13:43

Петров набрал 2 очка на Гран-при Китая

Российский гонщик команды «Рено» Виталий Петров набрал 2 очка на третьем этапе Формулы-1 – Гран-при Китая. Россиянин закончил гонку на 9-м месте.

Отметим, что квалификация на Гран-при Китая сложилась для Петрова не слишком удачно. По ее итогам россиянин показал лишь 10-е время и вынужден был стартовать в гонке из пятой линии.

На старте Гран-при Виталий Петров попал в «клещи» из других болидов и был вытеснен из зачетной «десятки». Однако ближе к концу гонки Виталию удалась пара красивых обгонов, в результате чего он смог выйти на 9-е место.

Девятое место на Гран-при Китая принесло россиянину 2 зачетных балла. Всего же после трех гонок Формулы-1 у Петрова в активе 17 очков. Он занимает 7-е место в общем зачете пилотов.

Победителем Гран-при Китая стал британец Льюис Хэмилтон из МакЛарена. Второе место занял Себастьян Феттель из Ред Булл. Замкнул пьедестал Марк Уэббер также из Ред Булл.

В общем зачете пилотов по-прежнему лидирует Себастьян Феттель (68 очков). За ним идут Хэмилтон (47) и Дженсон Баттон из МакЛарена (38).

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: