Главная / Москва / 16 Апреля 2011 г. 18:15

Сергей Миронов досрочно покинул пост председателя «Справедливой России» (ВИДЕО)

Кроме нового председателя партии, будет избран новый центральный совет

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
shadow
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов досрочно сложил с себя полномочия председателя партии «Справедливая Россия», предложив на этот пост главу думской фракции партии Николая Левичева. Об этом, как отмечает РБК, объявлено на проходящем в Москве съезде «Справедливой России».

Новый председатель партии будет избираться тайным голосованием сроком на 2,5 года.

Сам Миронов остается лидером «Справедливой России». На предстоящих выборах в Госдуму он возглавит партийный список и будет заниматься «именно политической кадровой работой». Он будет курировать в том числе разработки проектов законов, депутатов-справороссов органов разного уровня. Сам Миронов сегодня в кулуарах съезда сообщил: «Я поведу партию на выборы, при этом я остаюсь лидером партии, но буду заниматься именно политической кадровой работой, а всю оргработу, от которой я освобождаюсь, будет вести Николай Левичев (лидер фракции «справороссов» в Госдуме)». Как пишет INTERFAX.RU, Миронов, мотивируя свое решение по поводу кандидатуры Левичева, отметил, что знает этого человека очень давно. «Это опытный политик и опытный организатор. Мы росли в одном дворе, учились в одной школе и в одном классе. Его отличает высокая эрудиция, он четко отстаивает интересы партии и может успешно решать все возникающие конфликты», – подчеркнул Миронов.

На съезде «Справедливой России», помимо нового председателя партии, будет избран новый центральный совет. Миронов сообщил, что накануне было принято решение ограничить срок пребывания партийных руководителей на своих постах 4 годами, а срок полномочий всех руководящих органов – 2,5 годами, чтобы «ряды партии не застаивались, а был создан действенный демократический механизм ротации», пишет Лента.ру.

«Таким образом, у нас будет стабильность в партии во время парламентских и президентских выборов», – отметил Миронов.

Спикер Совета Федерации также сообщил о введении новой партийной должности - председателя совета палаты депутатов. По словам Миронова, у «Справедливой России» насчитывается более 50 тысяч депутатов муниципального, регионального и федерального уровня. Партия собирается выставлять своих кандидатов на всех выборах, что предполагает большую кадровую работу, которой и займется председатель совета палаты депутатов.

Институт секретарей в «Справедливой России» решено упразднить. Первый секретарь, депутат Госдумы Александр Бабаков получит пост первого заместителя председателя совета палаты депутатов по работе с депутатским корпусом.

Выступая на открытии съезда, Миронов вновь призвал вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех» и прекратить практику применения открепительных удостоверений и досрочного голосования. Он также пожаловался на многочисленные нарушения, которые допускаются на выборах. Миронов заявил, что разговоры о честных выборах остаются «не более чем фигурой речи».



Сергей Михайлович Миронов (14 февраля 1953, Пушкин, Ленинград) – российский политический и государственный деятель, председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации. Лидер партии «Справедливая Россия» (ранее – Российской партии жизни). Выступает против легализации огнестрельного короткоствольного оружия в России и эвтаназии. Политические взгляды Миронова левые, о чем он неоднократно заявлял.

Интересные факты

В марте 2002 года, будучи председателем Совета Федерации и находясь в составе российской парламентской делегации на Ближний Восток, не пожелал встретиться с Ясиром Арафатом, став первым российским политиком, сравнившим борьбу с палестинским террором в Израиле с аналогичными действиями России в Чечне и войной с талибами в Афганистане.

Сергей Миронов был женат 3 раза: первую жену звали Еленой (она была экскурсоводом-переводчиком), вторая жена – Любовь Ивановна (геолог), третья – Ирина.

Доходы: за 2009 год Сергей Миронов заработал 2 млн. 466 тысяч рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: