Главная / Культура / 15 Апреля 2011 г. 14:16

КНР запретил путешествия во времени

В Китайской Народной Республике фильмы, так или иначе эксплуатирующие идею перемещений во времени, фактически оказались под запретом. Об этом сообщает портал Кinonews.ru со ссылкой на издание The Hollywood Reporter.

По мнению руководства государственной Администрации телевидения, радиовещания и кинематографии, создатели таких картин «слишком фривольно обращаются с прошлым, что совершенно недопустимо».

Вполне возможно, последней каплей, переполнившей чашу терпения властей, стал очень популярный в Китае фильм «Миф», в котором главный герой попадает в прошлое и находит там свое призвание и любовь.

Сама мысль о том, что гражданин Китая может обрести счастье не в современности, контролируемой коммунистической партией, а в прошлом, могла быть оценена как кощунственная, особенно в год празднования 90-летия образования КПК.

Примечательно, что в чиновничьей отповеди не содержится прямого запрета, однако такие «рекомендации» всегда воспринимаются китайской развлекательной индустрией однозначно.

Стоит также отметить, что никаких ограничений для литературы и театра в этом смысле не предвидится. Власти, без сомнения, адекватно оценивают потенциал китайского кинорынка, который является самым быстрорастущим в мире и оказывает куда больше влияние на народные массы.

За первые три месяца 2011 года власти Китая уже запретили показывать в кино курильщиков и излишнюю роскошь (чтобы «сориентировать жителей на продукцию собственного производства»), отмечает портал Оpenspace.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: