Главная / Происшествия / 15 Апреля 2011 г. 11:24

Мужчина сжег себя в суде вместе с чиновником

Сегодня утром в Красноярском крае в суде Ирбейского района мужчина, лишенный водительских прав, ворвался в здание, облил себя бензином и поджег. В результате инцидента два человека погибли, включая инициатора пожара, еще пятеро получили травмы и ожоги различной степени тяжести, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУВД по региону.

Трагедия случилась на втором этаже, где располагались приемная и кабинеты судей. Старший помощник прокурора края Елены Пимоненко сообщила, что один из посетителей по фамилии Никитин вошел в здание суда, облил себя неизвестной горючей жидкостью и поджег. Мужчина погиб на месте.

Как говорится в сообщении правоохранительных органов, «мужчина 1961 года рождения, вбежав в здание федерального суда, поджег себя, облившись бензином. В результате возгорания мужчина погиб, два человека с ожогами и трое с различными травмами госпитализированы. Позднее было обнаружено тело еще одного мужчины».

Вторым погибшим, по предварительным данным, оказался помощник председателя суда. Пострадали еще пятеро. По информации пресс-службы краевого ГУВД, в районную больницу госпитализированы два человека с ожогами и еще трое — с травмами различной степени тяжести.

Сотрудниками ОВД осматривается место происшествия. На данный момент пожар потушен. На момент прибытия пожарных в двухэтажном деревянном здании суда было сильное задымление, пожар распространился на площади 130 квадратных метров.

Проводится доследственная проверка.

К сожалению, это не первый подобный случай. В декабре прошлого года житель Барнаула поджег квартиру, оказывая сопротивление судебным приставам, которые пришли его выселять из жилья. В результате погиб сам пенсионер и его сожительница, еще три человек получили ожоги, в том числе судебный пристав. Судебные приставы вместе с понятыми в понедельник утром приехали к жителю Барнаула, который имел долги. Сначала мужчина вел себя адекватно, собирал вещи и был готов мирно покинуть квартиру. Однако затем пенсионер схватил пятилитровую бутылку керосина, разбил ее и поджег. Огонь заблокировал выход из квартиры. Семь человек — судебные приставы, понятые и телевизионный оператор, который снимал событие, вынуждены были выскочить на балкон и там дожидаться приезда спасателей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: