Главная / Общество / 14 Апреля 2011 г. 17:03

За избиение лица неславянской внешности москвич получил полгода условно

Участник массовых беспорядков на Манежной площади получил условный срок за избиение мужчины неславянской внешности, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Следствие установило, что в день проведения незаконной акции на Манежке двадцатипятилетний москвич Владислав Хаханов избил тридцатипятилетнего обладателя ярко выраженной кавказской внешности. Конфликт произошел в электропоезде метрополитена, во время перегона от станции «Багратионовская» до станции «Фили» Филевской линии подземки. Москвич действовал, «осознавая общественную опасность своих действий, по мотивам национальной ненависти», - говорится в сообщении ведомства. Причем Хаханов не просто избивал мужчину, а сопровождая удары оскорблениями.

Суд решил назначить наказание Хаханову сроком 6 месяцев условно с испытательным сроком на один год. Виновным, по решению суда, москвич признан только в нанесении побоев. Для обвинения в оскорблении личности или разжигании межнациональной розни в деле Хаханова места не нашлось.

К.М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: