Главная / Москва / 14 Апреля 2011 г. 15:48

В московских автобусах вместо турникетов появятся ревизоры

Столичные власти приступили к созданию службы контролеров-ревизоров на общественном транспорте. Ревизоры позволят убрать из автобусов, троллейбусов и трамваев надоевшие москвичам турникеты.

«Проблема турникетов в общественном транспорте существует. Есть пожелание от жителей города, чтобы их не было. Медленная посадка, высадка, увеличивается время движения. Мы вводим институт контролеров-ревизоров. В настоящее время регистрируется предприятие, которое будет заниматься этими вещами», - заявил сегодня заммэра столицы по вопросам транспорта Николай Лямов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение убрать турникеты из наземного общественного транспорта и вместо них вернуть контролеров. По данным мэра, турникеты замедляют процесс посадки-высадки на остановках, из-за чего образуются транспортные заторы.

По словам Николая Лямова, турникеты в городском общественном транспорте начнут убирать уже в 2011 году. Демонтаж турникетов будет полностью окончен в 2012 году.

Как передает РИА Новости, одновременно с демонтажем турникетов власти Москвы намерены увеличить в автобусах и троллейбусах число валидаторов, к которым пассажиры будут прикладывать для регистрации транспортные карты при входе в салон.

«Несмотря на планы избавиться от турникетов, валидаторы останутся в прежнем виде, однако будут обеспечены новыми программами. Предполагается, что они смогут считывать информацию с универсальных электронных карт. Мы планируем в дальнейшем устанавливать два или три валидатора в салоне, чтобы не нужно было протискиваться к одной двери», - отметил заместитель мэра.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: