Главная / Политика / 14 Апреля 2011 г. 15:06

МВД следит за объемами финансирования боевиков

За первые три с половиной месяца 2011 года было возбуждено одиннадцать уголовных дел по фактам финансирования деятельности боевиков на территории Северо-Кавказского федерального округа, передает РИА Новости сообщение начальника главного управления МВД России по округу Сергея Ченчика. Еще в прошлом году подобных дел почти не расследовалось.

«Денежные потоки, поступающие северокавказским боевикам из-за рубежа в разы меньше тех потоков, которые бандиты имеют на территории округа», - заявил Ченчик. По оперативным данным, только в прошлом году счета дагестанских боевиков увеличились за счет перевода «материальной помощи» на 100 миллионов рублей. «Ведь ни для кого не секрет, что бизнес разного уровня получает угрозы от бандитов», - объяснил Ченчик податливость граждан. О том, что среди населения «проблемных» республик могут быть сочувствующие террористическим группировкам, высокопоставленный милиционер не сказал ни слова. Но отметил, что количество «свежих» дел о фактах финансирования боевиков – это еще и показатель доверия к правоохранительным органам. Люди уже не так боятся обращаться к милиционерам по фактам вымогательства.

«Если в 2009-210 году уголовные дела по фактам финансирования терроризма практически не возбуждались, то в этом году возбуждены 11 таких уголовные дел - в Чечне, в том числе и по фактам финансирования из-за рубежа, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкесии», - сказал Ченчик.

К.М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: