Главная / Общество / 14 Апреля 2011 г. 13:42

В Москве ожидается теплый уикенд, а в Питере - похолодание

Теплая и ясная погода ожидается в Москве в грядущие выходные. Воздух прогреется до +13 градусов. Однако с середины будущей недели вновь ожидаются похолодания. В Санкт-Петербурге ситуация противоположная.

«Выходные ожидаются теплыми: до плюс 12 градусов - в субботу и до 13 градусов выше нуля - в воскресенье. Будет светить солнце, однако осадки не исключаются», - сообщил INTERFAX.RU в четверг генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

Будет дуть западный ветер со скоростью два-семь метров в секунду. По данным синоптиков, атмосферное давление к выходным немного вырастет. Так, в субботу ожидается 748 миллиметров ртутного столба, а в воскресенье - 750 миллиметров. С понедельника оно снова начнет понижаться.

Теплым будет также начало следующей недели для жителей Москвы и Московской области. Ко вторнику воздух может прогреться до 9-14 градусов тепла. Возможны небольшие осадки. Однако затем в столицу снова придет небольшое похолодание.

По данным базовой столичной метеостанции, расположенной на ВВЦ, Москва близка к выполнению апрельской месячной нормы осадков. Как сообщили INTERFAX.RU в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в районе ВВЦ за 14 дней апреля выпало 42 мм осадков при месячной норме 44. «Это не самый дождливый апрель за всю историю метеонаблюдений. Были времена, когда в апреле в Москве выпадало до 100 мм осадков», - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что антирекорд по количеству осадков в апреле - 3,1 мм. Не исключено, что норма в 44 мм будет «выполнена» в Москве уже к 21 апреля.

Напомним, что с прошлой пятницы в Москве было дождливо, временами шел снег. По итогам минувших выходных, когда осадков было особенно много, город был вынужден бороться с подтоплениями. На дорогах образовалась снежная каша, затем – лужки. В городе образовались пробки.

Из-за подтопления подземных коммуникаций некоторые москвичиостались без телефонной связи – так, в столичном районе Крылатское стационарная телефонная связь пропала примерно в 10 тысячах квартир. Отключения затронули и системы сигнализации вневедомственной охраны, установленные в жилом секторе, административных зданиях, магазинах и аптеках.

По данным синоптиков, всего за период с 8 по 10 апреля, в Москве местами выпало до 30 мм осадков при месячной норме в 44 мм.

Отмечается, что из-за таких погодных условий в Москве и Московской области таяние снега идет медленнее, чем обычно. Ожидается, что окончательно снежный покров растает к концу этой недели, но не полностью - в лесах и парках это произойдет несколько позднее.

В Санкт-Петербурге, согласно последним прогнозам, сегодня и завтра будет солнечно, а вот уикенд ожидается дождливым, но теплым – дневные температуры будут близки к +10, а ночью столбики термометров будут опускаться до +1-3 градусов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: