Главная / В мире / 14 Апреля 2011 г. 12:36

Берлускони намекнул, кто может стать премьером Италии (ВИДЕО)

Анджелино Альфано инициировал судебную реформу, которая может помочь Берлускони
Анджелино Альфано инициировал судебную реформу, которая может помочь Берлускони
shadow
Сильвио Берлускони заявил, что в выборах 2013 года он участвовать не намерен. Кроме того, премьер Италии добавил, что на посту лидера консервативной партии его должен сменить нынешний министр юстиции Анджелино Альфано. Напомним, в декабре Берлускони также обещал уйти после окончания своего срока.

74-летний итальянский лидер сказал, что может по-прежнему возглавлять правящую партию «Народ свобод», но при этом уже не хочет «большой роли в правительстве». Но отметил, что прежде чем принимать окончательное решение, он намерен тщательно изучить общественное мнение.

В качестве возможного премьер-министра Берлускони назвал действующего 40-летнего министра юстиции Анджелино Альфано, которого некоторые зарубежные СМИ окрестили «восходящей звездой итальянской политики». А вот в качестве кандидата в президенты Италии (его избирает парламент республики) Берлускони назвал своего соратника Джианни Летту.

Напомним, что в последнее время Анджелино Альфано находился в центре внимания общественности благодаря контролируемой им судебной реформе, которая предусматривает сокращение сроков судебных процессов по ряду уголовных дел. Так, 13 апреля, нижняя палата парламента Италии проголосовала за соответствующие поправки к законодательству. По мнению Берлускони и его сторонников, они ускорят судопроизводство в Италии.


Берлускони назвал имя своего преемника

Однако критики полагают, что данные меры повлияют на судебный процесс по делу юриста Дэвида Миллза, которого обвиняют в получении взятки и лжесвидетельствовании в пользу Берлускони. В итоге это позволит премьер-министру снова избежать наказания.

Сильвио Берлускони неоднократно привлекался к суду по обвинениям в сокрытии доходов и взяточничестве, но благодаря своим адвокатам уходил от ответственности. Сейчас премьер Италии является фигурантом нескольких судебных процессов, в частности, по делу о сексуальной связи с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко, которую Берлускони категорически отвергает.

Сильвио Берлускони занимает пост премьер-министра Италии с мая 2008 года. Ранее он дважды был главой правительства: в 1994 году и в 2001-2006 годах.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: