Главная / Происшествия / 14 Апреля 2011 г. 12:03

Заживо погребенный в Кубани скончался от переохлаждения

Трое жителей хутора Примаки (Кубань) похитили земляка и живым закопали его на кладбище, чтобы получить деньги, сообщает пресс-служба управления СК по региону.

Сожительница заживо погребенного обратилась в правоохранительные органы 11 апреля с заявлением о пропаже 38-летнего гражданского супруга. Тело мужчины обнаружили закопанным возле местного кладбища, над землей преступники оставили только голову пострадавшего.

По версии следствия, мужчина был знаком с похитителями. В ночь на 11 апреля трое молодых приятелей приехали к пострадавшему с требованием вернуть долг. Разбив окна, они попали в дом и похитили его владельца. «Должника», одетого в легкую футболку и трико, закрыли в багажнике автомобиля. Около двух часов мужчина находился в замкнутом пространстве багажного отделения при нулевой температуре воздуха. Автомобильная «прогулка» завершилась на кладбище, где преступники закопали пострадавшего, оставив над землей лишь голову.

По заключению судмедэкспертов, заложник скончался из-за переохлаждения. Сейчас следствие устанавливает момент смерти мужчины. Все трое подозреваемых задержаны. В отношении похитителей возбуждено уголовное дело за незаконное проникновение в жилище и похищение человека, повлекшее по неосторожности его смерть.

К.М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: