Главная / Происшествия / 13 Апреля 2011 г. 19:27

В Псковской области взорвалась САУ, погибли 4 десантника

Сегодня в Псковской области на военном полигоне вблизи поселка Струги Красные во время проведения учений произошел взрыв боеприпаса, в результате чего погибли четверо военнослужащих.

Предварительно установлено, что во время учебной стрельбы из самоходной артиллерийской установки (САУ) «НОНА» при выстреле произошёл разрыв 120-миллиметрового снаряда в канале ствола и детонация боекомплекта.

В результате двух взрывов погиб экипаж САУ в составе четырех десантников 106 воздушно-десантной дивизии. Рядовой, попытавшийся оказать экипажу медицинскую помощь, получил ранения.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, по данному факту военным следственным отделом СК РФ по Псковскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Кроме того, военная прокуратура Западного военного округа проводит проверку исполнения законодательства о сохранении жизни и здоровья военнослужащих, а также соблюдения правил безопасности при организации и проведении стрельб.

На месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с первым заместителем военного прокурора Западного военного округа генерал-майором юстиции Игорем Лебедем, а также следователи военного следственного управления Следственного комитета России по Западному военному округу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: